ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Февраль 2024 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Около 90% малочисленных народов из Сургута подали свои данные в единый реестр

Администрация Сургута агитирует подать заявление для включения в единый список представителей коренных малочисленных народов РФ. Тех, кто будет в списке, избавят от необходимости каждый раз, при обращении в госструктуру, подтверждать свою принадлежность к коренным народам.

Согласно Федеральному закону ФЗ-82 «О гарантии прав малочисленных народов», предусмотрено ведение списка лиц, относящихся к коренным народам. Его ведёт в электронном виде агентство по делам национальностей. Администрация Сургута информирует жителей, относящихся к КМНС, о необходимости подачи заявки для внесения в этот список.

«Перечень документов минимальный: паспорт и копия документа о национальности (свидетельство о рождении, выписка из реестра). Приоритетным способом подачи документа является предварительная запись по номеру горячей линии или через chat-bot», — рассказала Ольга Шустова, заместитель начальника отдела организации предоставления услуг № 1 Филиала АУ «Многофункциональный центр Югры» в городе Сургуте.

Почти 90% народов подали свои данные, информационная работа продолжается, перечень жителей обновляется на постоянной основе.

«Нахождение в этом списке даёт возможность гражданам не предъявлять для обращения в государственные структуры документы, подтверждающие их принадлежность к малочисленным народам», — сказала начальник службы по взаимодействию с национально-культурными объединениями Елена Афанасенко.

Реестр, в первую очередь, сыграет на руку охотникам и рыбакам, считает Валентина Шадрина, президент Региональной общественной организации коренных малочисленных народов Севера ХМАО–Югры «Орт-Ики».

«Больше не нужно будет брать с собой в походы свидетельства о рождении, все данные будут в реестрах. Кроме этого, вы будете претендовать на различные льготы. Я, как общественный лидер, прошу вас подать свои документы для внесения в списки малочисленных народов», — призывает Валентина Терентьевна.


Источник: Муксун







 
 
Яндекс.Метрика