ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Апрель 2024 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

На Чукотке снизят розничные цены на продукты на 30%

На 30% снизят цены на скоропортящиеся продукты в сельских магазинах Анадырского района, сообщает пресс-служба аппарата губернатора и правительства Чукотского АО.

«Тема актуальная для всех труднодоступных сел Анадырского района в период между навигациями. Снизить цены можно за счет субсидии из бюджета на доставку таких продуктов. Этот механизм уже отработан нами в Провиденском городском округе и Чукотском районе», — заявил во время рабочей поездки в село Хатырка губернатор Чукотского автономного округа Владислав Кузнецов.

Решение о субсидировании вступает в силу уже в марте этого года.

Напомним, северный завоз — комплекс мероприятий и финансовых механизмов по регулярному и бесперебойному снабжению основными жизненно важными товарами территорий, относящихся к районам Крайнего Севера, а также приравненных к ним местностей. Доставка грузов на территории северного завоза сопряжена с рядом ограничений в условиях сложного климата. Завоз товаров осуществляется воздушным, речным, морским и колесным транспортом по зимникам.

В первую очередь в Арктическую зону, где проживает более трех миллионов человек, поставляются продовольствие и топливо. Срыв северного завоза в какой-либо населенный пункт автоматически ставит вопрос об эвакуации его населения.




 
 
Яндекс.Метрика