ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Июль 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Продолжение работы в области сокращения масштабов утраты природы

kbr-2221 июня в Найроби, Кения, началась работа четвертой сессии Рабочей группы открытого состава по Глобальной рамочной программе в области биоразнообразия на период после 2020 года, которая должна привести к сокращению масштабов утраты природы.








На этой сессии будут продолжены переговоры по Глобальной рамочной программе в области биоразнообразия с учетом рекомендаций предыдущих совещаний, отчетов вспомогательных органов КБР и результатов соответствующих межсессионных процессов. 

В первый день открытия сессии, Международный Форум коренных народов по Биоразнообразию, обратился с заявлением, в котором отметил возрастающее количество систематических репрессий, криминализации и убийств активистов коренных народов, которые защищают свою земли и территории, в том числе от захвата и промышленного освоения. Коренные народы особо заострили внимание на правовом подходе будущей программы, в которой права коренных народов на их земли, территории и ресурсы должны стать основой программы, что станет основой для эффективной реализации будущих Целей и Задач в области сохранения биоразнообразия планеты. Форум призвал Стороны Конвенции к созданию механизма открытого и прямого доступа к финансированию для всех коренных народов мира в целях реализации Глобальной рамочной программе в области биоразнообразия на период после-2020 года.

Также, на церемонии открытия Сессии, что Пятнадцатая Конференция Сторон Конвенции ООН по Биологическому разнообразию, на которой будет принята программа, определяющая глобальную политики в области биоразнообразия на следующее десятилетие, пройдет в Монреале с 5 по 17 декабря 2022 года под председательством Китая.

Отметим, первоначально запланированная на 2020 год в Куньмине, Китай, 15-ая Конференция Сторон была отложена из-за глобальной пандемии COVID-19 и позже была разделена на две части. Первая часть прошла в онлайн в октябре прошлого года. Вторая часть пройдет в гибридном режиме (онлайн и ограниченное количество персональное участие), в Монреале, Канада.

Основные документы встречи: https://www.cbd.int/conferences/post2020/wg2020-04/documents


Полина Шулбаева
ЦС КМНС



Ссылки по теме:

Новости в КБР



 
 
Яндекс.Метрика