ЦС КМНС / РИТЦ English version    На главную страницу Поиск по сайту (пока не работает)
 
ЦС КМНС / РИТЦ
<< < Февраль 2024 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      

ЦС КМНС член Арктического Университета

    
Арктический Совет
arctic-council logo
Секретариат КН в АС
IPS logo

IWGIA
iwgia














 

 

Юрий Трутнев: Все ограничения, связанные с проездом по любым дорогам, нужно убирать

Люди должны беспрепятственно двигаться по всем дорогам в России, и на них не должно быть шлагбаумов, заявил полпред президента России в ДФО Юрий Трутнев, комментируя инцидент, случившийся на дороге «Сургутнефтегаза» в Ленском районе. Он также сообщил, что им уже даны поручения в адрес Минтранса России и руководства «Сургутнефтегаза» по обеспечению свободного проезда во всем дорогам, включая ведомственные, передает ЯСИА.

По его словам, разговор о том, что есть другие дороги, что дорога ведомственная, это - плохой разговор. Прежде всего потому, что недра предоставлены « Сургутнефтегазу» не в собственность, а в пользование для того, чтобы они добывали полезные ископаемые, зарабатывали деньги и платили налоги, заработную плату сотрудникам.

«Это земля Российской Федерации и Якутии, там живут люди, к этому нужно относиться с уважением», - заявил Юрий Трутнев, добавив, что охранять нужно сами производственные объекты, а не дороги.

«Не нужно закрывать для жителей дорогу. Что это за требование паспорта? А если человек паспорт дома забыл, ему, что, замерзать? Или обратно возвращаться? А если он сам не живет в данном населенном пункте, но у него там живут родители, его, что, нельзя туда бесплатно пускать?», - прокомментировал ситуацию полпред.

По мнению Юрия Трутнева, все ограничения, связанные с проездом по любым дорогам, нужно убирать. Об этом он уже переговорил с главой «Сургутнефтегаза» Владимиром Богдановым, о том, что все нужно приводить в соответствие «со здравым смыслом».

«Он мудрый человек и понимает интересы людей, поэтому его компания успешно работает. Ему просто нужно разобраться до конца  и принять меры, чтобы люди себя комфортно чувствовали на земле, на которой они живут», - отметил он.

Аналогичное поручение дано в адрес Минтранса России, в части пересмотра действующего российского законодательства и нормативных актов. Его тоже нужно изменить в той части, чтобы граждане России  могли свободно пользоваться дорогами.

«Эти принципы должны распространяться на все ведомственные дороги.  Это Крайний Север, здесь нельзя экспериментировать с людьми, их судьбами и их безопасностью», - подчеркнул полпред.


© Центр содействия КМНС


Ссылки по теме:


Житель якутского поселка 6 часов отстреливался от сотрудников "Сургутнефтегаза"



 
 
Яндекс.Метрика